晴時多雲

杯子蛋糕一口吞 阿公被「這個」刺穿食道悲劇了…

阿公把蛋糕塑膠飾品也吞下去,造成食道穿孔。(示意圖)

阿公把蛋糕塑膠飾品也吞下去,造成食道穿孔。(示意圖)

2019/10/25 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名6旬阿公的家人買了杯子蛋糕慶祝母親節,未料,蛋糕中藏有塑膠裝飾品,讓阿公誤食,導致食道破裂爆血。

根據英國《每日郵報》報導,這名阿公平日就習慣狼吞虎嚥,在加上是小巧玲瓏的杯子蛋糕,直接霸氣一口氣吞下肚。長達5公分的Mother's Day字樣塑膠裝飾品尖銳、缺乏彈性,就這樣被不知情的整隻吞下,起初阿公感覺到喉嚨腫痛,到醫院檢查拍攝X光後並未發現大礙,醫生以為他只是一般感冒。

但接下來阿公開始發燒,吞嚥異常,卻不知是何因。約翰.霍普金斯大學醫學院(The Johns Hopkins University School of Medicine)為他做了進一步的內視鏡檢查,竟意外發現一個粉紅色異物,造成食道穿孔,醫生說,「若該病患沒有及早治療,可能帶來致命後果」。

醫師見狀緊急為阿公進行手術,讓他逃過一劫,住院4天就康復出院。