為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年痛斥中國 美副總統彭斯今晚演說備受矚目

    美國副總統彭斯去年發表演講,痛批中共試圖改變世界秩序,威脅到台灣海峽和平,引發極大回響;而彭斯美東時間24日上午(台灣時間晚上)即將針對中國議題再次發表演說。(彭博)

    美國副總統彭斯去年發表演講,痛批中共試圖改變世界秩序,威脅到台灣海峽和平,引發極大回響;而彭斯美東時間24日上午(台灣時間晚上)即將針對中國議題再次發表演說。(彭博)

    2019/10/24 19:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯去年發表演講,痛批中共試圖改變世界秩序,威脅到台灣海峽和平,引發極大回響;而彭斯美東時間24日上午(台灣時間晚上)即將針對中國議題再次發表演說,不少學者期盼他能發表更多有關台美關係的正面內容。

    彭斯去年10月4日在哈德遜研究所發表演說,其中最令人印象深刻的一段內容,就是提到中共說服數個拉丁美洲國家與台灣斷交,轉投中共懷抱,並譴責這種做法威脅台海穩定;彭思當時更提到,台灣擁抱民主,替中國人民展現一條更好的路,一番話引發世界回響;彭思也批評中國在安全以至貿易等領域都展現侵略態勢,並指控中國不懷好意想影響美國期中選舉,干預美國民主政治,並在南海採取魯莽的軍事行動等等,也等於。

    綜合媒體報導,彭斯今日將在華盛頓康萊德飯店(Conrad Hotel),為首屆馬勒克公共服務領袖講座發表致詞,預計將談及美中關係與未來的發展,有白宮官員透露,這次談望將會「回顧過去一年的美中關係」。

    此外,外界推測彭斯這次談話焦點,除了放在美中台關係上,亦有可能談及已持續數月之久的香港「反送中」重大議題上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。