為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豬肉太貴買不起!狗肉、兔肉外 上海餐廳菜單出現人造肉

    中國受非洲豬瘟疫情影響,境內豬肉價格飛漲,中國對人造肉的需求大幅提升,在上海的某間餐廳更出現人造肉的選項。(示意圖)

    中國受非洲豬瘟疫情影響,境內豬肉價格飛漲,中國對人造肉的需求大幅提升,在上海的某間餐廳更出現人造肉的選項。(示意圖)

    2019/10/24 16:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國受非洲豬瘟疫情影響,境內豬肉價格飛漲,除了不少薪資較低的地區,開始選擇狗肉、兔肉做替代,中國對人造肉的需求也大幅提升,在上海的某間餐廳更出現人造肉的選項。

    《南華早報》22日報導指出,中國豬肉價格高昂,每公斤價格上看72到74元人民幣(約新台幣311元-320元),價格已經是一年前的兩倍,因此,中國薪資較低地區的餐廳開始供應狗肉,當地餐廳員工甚至會建議顧客,「如果想要吃肉的話,為什麼不選擇狗肉呢」。此外,當地超市也對兔肉進行促銷,以每公斤43.6元人民幣(約新台幣188元)的價格開賣。

    對此,今日《南華早報》又有報導指出,中國對人造肉的需求開始增加,上海某間餐廳菜單上,也出現了人造肉的選項。報導指出,人造肉製造商聲稱,是從植物當中提煉製成,且口感與真的肉差異不大,不過,想完全替代真的肉品,也是不太可能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。