為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

親中!土耳其硬推「中國化」 引爆國內公民不服從運動

一名參與公民不服從運動的土耳其民眾,在中文站牌上覆蓋寫有「中國劊子手」字樣的圖示。(擷取自《寒冬》雜誌)

一名參與公民不服從運動的土耳其民眾,在中文站牌上覆蓋寫有「中國劊子手」字樣的圖示。(擷取自《寒冬》雜誌)

2019-10-23 13:00:34

〔即時新聞/綜合報導〕作為中國維吾爾族選擇流亡的主要國家之一,土耳其近年親中態勢明顯,外媒披露,土國現正積極將該國首都伊斯坦堡「中國化」,引發受中國迫害維吾爾難民的不滿。

根據非政府組織《寒冬》雜誌報導,親中的土耳其政府為持續獲得中國援助及觀光收入,在伊斯坦堡大力推動「中國化」行動,將部分土耳其文與伊斯蘭標誌撤換,改成鋪天蓋地的中文標語海,引發維族難民及其支持者的恐慌與不滿。

當局此舉已引發維族難民及部分土耳其公民的不滿,當地多個民間組織自動發起公民不服從行動,許多土國年輕人走上街頭,將中文標語撕除,或是在上面覆蓋抗議的語句。

一名土耳其年輕人抗議,土國政府應該支持到該國避難的維吾爾人,而非一味地為了中國的旅遊市場卑躬屈膝,「我們這是在把自己賣給中國政府」。

其餘參與不服從運動的維族難民則坦言,他們認為遭到土國政府背棄,並對土中二國日益交好可能帶來的後果感到恐慌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。