為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有錢就是任性!當總統損失幾十億美元 川普:我不在乎

美國總統川普。(路透社)

美國總統川普。(路透社)

2019-10-22 11:21:26

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普擔任總統之前以商業鉅子聞名。今日川普表示,若是他當時選擇繼續經營企業而非參政,那就會比現在多賺20億到50億美元,不過川普隨後也表示自己並不在乎,但此說法目前似乎無證據佐證。

《路透》報導,川普今日受訪時告訴記者,當總統讓他足足少了20億到50億美元的進帳,若當時繼續從商而非從政就不會如此。但川普隨後也表示,若可重新做選擇,會做出相同決定,「因為一旦當你有錢,這根本不算什麼」。

川普還說,損失20億、50億或更多都沒差,「我不在乎」。他表示,這麼做是「為了國家,為了人民」。

報導還寫說,根據《富比世雜誌》(Forbes Magazine)今年3月的報導,他的身價淨值維持在31億美元(約新台幣956億元),與去年相比並無縮水。8月川普發表類似的說法後,《富比世》也寫說,川普不可能損失30億至50億美元,因為他的收入遠不及30億美元。

川普打破美國總統多年傳統,拒絕公布所得稅申報明細,更是挑戰國會和法院,想方設法隱藏自己的財務狀況。

以房地產起家的川普在當總統前,企業版圖還包括在全球經營度假村;儘管在上任後多數事業交由兒女接手,但並未放棄所有權。川普先前甚至有意在佛羅里達州自家的高爾夫球度假村,主辦明年6月的七大工業國高峰會(G7),不過被批評想藉總統職務自肥,最後只能推翻此項決定,並表示不滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。