為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》憂港火種引燃中國 北京「防暴亂」迫害涉港教會

香港民主抗爭正如火如荼進行中。(法新社)

香港民主抗爭正如火如荼進行中。(法新社)

2019-10-22 11:11:19

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動越演越烈,引發北京當局擔憂,生怕民主火種反引燃中國內地抗爭,外媒披露,當局現以「防暴亂」為由,擴大打壓涉及香港的本土教會。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,此前的案例中,一名畢業於香港神學院的中國基督教講道人,因不願詛咒蔡英文等台灣領導人而遭控「反黨反政府」,近期又傳出多所涉港的中國基督教會遭政府突襲,多人被捕,教會財產被沒收。

《寒冬》舉出其中一個案例,雲南省大理州一所港人資助創辦、常有港人聚會的家庭教會,8月遭政府部門突襲,宗教局及公安局派出30多人闖入聚會地點,將所有信徒登記在案,並對現場香港人單獨拍照蒐證,接著強行沒收教產。

負責行動的中國警察表示,現在香港正處於特殊時期,許多香港基督徒走上街頭支持抗議行動,「為避免港爭取民主的抗爭精神蔓延至中國」,當局對在中國本土的港人實施嚴密管控,一旦有超過10個香港人聚集就要先申請,否則將面臨重罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。