為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳同佳案》香港「國師」:台灣要是接了人是奇恥大辱

香港學者陳雲表示,台灣要是接受港府的說法,讓陳同佳來台「自首」,將是奇恥大辱。(圖擷取自臉書_Wan Chin)

香港學者陳雲表示,台灣要是接受港府的說法,讓陳同佳來台「自首」,將是奇恥大辱。(圖擷取自臉書_Wan Chin)

2019-10-21 23:54:20

〔即時新聞/綜合報導〕近日港府意圖不經司法協助機制,藉由陳同佳一案矮化我國主權地位,並與我方針鋒相對。被香港本土派尊為「國師」的香港學者陳雲表示,台灣要是接受港府的說法,讓陳同佳來台「自首」,將是奇恥大辱。

根據陳雲臉書,陳雲認為,陳同佳案的司法管轄權(法權)、主權與外交策略。這種複雜程度,非常挑戰行政人員的判斷力。

陳雲表示:「殺人疑犯陳同佳在台灣被逮住,台灣要求香港送證據去台灣審理,兩地無司法互助但港方回應台灣要求,這是強化了台灣的主權,外交上台灣佔了上風。後來港府不協助,陳同佳回了香港,由於犯案的預謀部分在香港,台灣主動提供證據成全在香港審案,雖然是放下外交身段,但也無損台灣主權。」

陳雲指出:「但現在由港府用中國政協押送回去台灣審理,就當作台灣在香港代理之下的中國主權控制之下的領土,將犯人發還台灣審理,香港/中國佔了上風,而且用滿清那種欽差大人、八府巡按押送犯人返回原籍審理那種氣焰,好像康熙皇帝派施琅搭飛機取台灣。台灣要是接了人,是奇恥大辱。」

陳雲表示,雖然國策顧問黃承國又私下接見了政協一事爆出醜聞,不過,「幸好大致上國府是做對了,拒絕了政協陪同陳嫌赴台。」另外,「幸好陳疑犯殺的是香港人,沒有牽動台灣人的人民正義(people’s justice)、替天行道的感情,故此可以給台方冷靜的處理空閒。」陳雲認為,香港警察在幾個月的示威鎮壓打人,也令港人冷靜下來,「香港人民和台灣人民在此事算是萬幸,沒有遭殃。」

陳雲大力提倡香港人應捍衛本土文化和香港核心價值,宣揚「香港城邦自治論」,而被香港本土派視為「國師」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。