為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

7月底才冊封 泰王情婦突被剝奪王妃頭銜

泰國王妃席妮娜才受冊封不久,泰國王室突然發布聲明,宣告撤除她的王室頭銜與軍銜。(資料照,法新社) 

泰國王妃席妮娜才受冊封不久,泰國王室突然發布聲明,宣告撤除她的王室頭銜與軍銜。(資料照,法新社) 

2019-10-21 22:41:15

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕今年7月底,泰國國王瓦吉拉隆功才冊封情婦席妮娜為王妃,沒想到不到3個月,泰國王室就發布聲明,宣告撤除她的王室頭銜與軍銜。

綜合外電報導,泰國王室宮務處8月26日才公布席妮娜駕駛軍機、跳傘等多組照片。今日王室卻突然發聲明指出,34歲的席妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)違反了臣子行為規範,對國王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkon)不忠,被剝奪所有王室頭銜與軍銜。

席妮娜是泰國1932年實施君主立憲制以來,首度獲得妃子頭銜的人,她於2008年從皇家軍隊護理學院畢業,先後在泰國與外國受飛行員培訓,之後在王室衛隊任職,今年5月獲少將軍銜,7月底受封為王妃時,還獲頒4枚勳章,如今席妮娜不只王室頭銜全被剝奪,在軍中獲得的軍銜也被撤除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。