為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬匹累倒市中心 動保團體要求羅馬市長禁觀光馬車

圖為6月7日在羅馬「萬神殿」(the Pantheon)前的一輛觀光馬車。(美聯社)

圖為6月7日在羅馬「萬神殿」(the Pantheon)前的一輛觀光馬車。(美聯社)

2019/10/20 23:33

〔編譯茅毅/綜合報導〕在一匹拉馬車的馬兒,17日因過勞而累倒羅馬市中心繁忙的商店街「孔多蒂街」(Via dei Condotti)後,義大利動保團體呼籲羅馬市長等義國領袖,停止對動物不正當的剝削,禁止供觀光客乘坐的觀光馬車。

這匹馬在孔蓋上滑倒時,正拉著觀光馬車穿梭在羅馬狹窄的街道。據稱車伕當時不顧路人的懇求,未先帶馬兒去找獸醫檢查,反而繼續其原定前往羅馬著名觀光景點「西班牙階梯」(Spanish Steps)的行程。

對此,義國動物和環境社運團體Alleanza Popolare Ecologista的發言人西多里(Rinaldo Sidoli)說,以過時的傳統的名義,使動物承受不人道的勞動,就是虐待動物。羅馬的馬兒們被迫、違反牠們的意志,拖拉超重的負荷(光馬車部分就重達800公斤),在吵雜的交通中,跑在濕滑的路面上。因此要求羅馬市長拉吉(Virginia Raggi)中止此一對動物的不正當剝削。

拉吉是義國反體制政黨「五星運動」(M5S)政治人物,2016年6月當選羅馬市長,成為羅馬建城3000年來首位女市長。羅馬的觀光馬車生意獲利豐厚,馬車上載4名遊客繞行羅馬幾個主要古蹟,業者收費達350歐元(約1.2萬台幣)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。