為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用愛面對散彈槍!學生持槍入校 教練溫情擁抱化解危機

美國高中美式足球與田徑教練洛威(Keanon Lowe,下方藍衣者)看到學生(下方黑衣者)拿著散彈槍進入學校,用愛的擁抱化解危機。(圖擷自@DanTilkinKOIN6推特)

美國高中美式足球與田徑教練洛威(Keanon Lowe,下方藍衣者)看到學生(下方黑衣者)拿著散彈槍進入學校,用愛的擁抱化解危機。(圖擷自@DanTilkinKOIN6推特)

2019-10-20 11:09:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國奧勒岡州波特蘭市帕克羅斯高中的美式足球與田徑教練洛威(Keanon Lowe)被認為是大英雄,因為他5月17日時解除了持槍學生的武裝拯救了全校,不過當時新聞都描寫他是將學生摔倒在地上,如今檢方釋出現場監視器影片,洛威竟然是用愛的擁抱化解危機,讓網友們驚呼連連。

《ABC》報導,從監視器影片可以看到,洛威從鏡頭前出現時,已經和學生格拉納多斯-迪亞茲(Angel Granados-Diaz)抱在一起,同時也把對方的散彈槍拿在手上。在洛威的示意下,另一名老師趕緊前來把散彈槍拿走。

曾是奧勒岡大學美式足球校隊隊員的洛威透露,迪亞茲拿著槍枝進入教室時,他剛好靠得很近便用雙手把散彈槍拿了過來。影片中顯示,洛威抱著迪亞茲並不斷安慰地拍著學生的背,而迪亞茲似乎也情感崩潰地抱著教練不放。

19歲的迪亞茲後來被確認患有精神健康危機,他對在公共場所內非法持有槍枝等罪嫌認罪,被判處3年緩刑。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。