為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國殘忍迫害 基督徒被逼夜半躲墳場、豬圈聚會

中國基督徒被逼至墳場聚會,此為情境照。(資料照)

中國基督徒被逼至墳場聚會,此為情境照。(資料照)

2019-10-18 11:07:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平獲終身任期後,打壓宗教力道陡然加大,外媒披露,當局現正以多重手段嚴厲控管基督徒,導致許多信徒不僅沒法上教堂,就連與其他信徒見面也受到管制,只好躲到豬圈或墓地聚會。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,中共政權領導下的中國雖一向倡導無神論,但過往還是默許基督教在中國以官方「三自教堂」及民間「家庭教會」並存的方式發展,但隨著習近平掌權後風雲變色,無論是官辦還是民間的基督教組織皆受到嚴厲打壓,全國範圍內的聚會場所陸續被查封、強拆,而信徒為避當局耳目,已發展出獨特卻又卑微的聚會模式。

正如中共已故領導人毛澤東名言「哪裡有壓迫,哪裡就有反抗」,面對此一艱困處境,許多不願放棄信仰的基督徒轉投入地下,採取「游擊戰」的方式退守山林,有人租下偏鄉的豬圈、羊圈,趁著天亮前聚會,還有信眾被逼得躲到墳場討論聖經、做彌撒。

一名信徒無奈地表示,他們被趕出官方核可的「三自教堂」後,先是躲到一間鐵皮屋聚會,不料隨即遭政府以「非法聚會」為由,將該聚會地點斷水斷電並強制拆除,最終他們只好跑到河堤上聚會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。