為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書CEO捍衛言論自由! 痛批中國審查制度

執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)17日為公司辯護,強調臉書致力維護言論自由的美國價值觀,並且痛批中國影音軟體抖音(TikTok)為配合中國政府審查,過濾有關香港反送中抗爭的影片。(法新社)

執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)17日為公司辯護,強調臉書致力維護言論自由的美國價值觀,並且痛批中國影音軟體抖音(TikTok)為配合中國政府審查,過濾有關香港反送中抗爭的影片。(法新社)

2019-10-18 10:38:49

〔即時新聞/綜合報導〕臉書(Facebook)近年來受到假消息、洩漏個資等批評,執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)17日為公司辯護,強調臉書致力維護言論自由的美國價值觀,並且痛批中國影音軟體抖音(TikTok)為配合中國政府審查,過濾有關香港反送中抗爭的影片。

綜合媒體報導,札克柏格17日在華盛頓喬治城大學(Georgetown University)發表演講,對於外界要求嚴加控管臉書的假消息和假新聞,札克柏格提到《第一修正案》和爭取民主而戰,表示社群媒體提供了變革性言論的途徑,這不應該被關閉,人們有權表達自己的意見,這是世界上的一種新力量,是與社會其他權力結構並列的「第五權」(Fifth Estate)。

他在演講中批評中國的言論審查制度,提到抖音為配合中國政府審查,過濾有關香港反送中抗爭的影片。札克柏格表示,臉書旗下的社群媒體平台WhatsApp,因為強大的加密與隱私保護,受到世界各地被抗爭者或和活動人士愛用,但是迅速在全球成長的中國軟體抖音,涉及抗爭活動就會被審查,特別是香港的抗爭活動,即使在美國也是。札克柏格質疑說,「這是我們要的網際網路嗎?」

針對臉書進入中國的問題,札克柏格指出,「我想在中國提供服務,因為我相信可以將整個世界連結起來,並且我認為我們可以幫助建立一個更加開放的社會」。札克柏格說,「我為實現這一目標而努力工作,但是我們永遠無法達成在這裡(中國)展開業務所需的條件,而且他們(中國)應該永遠不會讓我們進入。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。