為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

荷蘭發現隱世與外隔絕家庭 9年未接觸外界

荷蘭小村莊魯納沃德發現一個「隱世與外隔絕」長達9年的家庭,引發社會關注。(歐新社)

荷蘭小村莊魯納沃德發現一個「隱世與外隔絕」長達9年的家庭,引發社會關注。(歐新社)

2019-10-16 04:51:02

〔中央社〕荷蘭警方今天表示正在調查一個「隱世與外隔絕」9年的家庭,一個有6名子女家庭長年生活在農舍地下室,目前警方已逮捕一位58歲男子欲釐清疑點。

荷蘭多家媒體今天報導,在荷蘭東北部德倫特省(Drenthe)一個人口不到3000人的小村莊魯納沃德(Ruinerwold)發現一個長年「隱世與外隔絕」家庭,引發社會關注。

綜合荷媒報導,這件事被揭發是因一位25歲蓬頭垢面、衣衫襤褸的年青人跑到村莊酒吧,他告訴酒吧老闆說自己從未上過學,已經9年沒有與外界接觸,表達自己急需幫忙,因此酒吧老闆報警處理。

警方隨後前往這名男子家中,在櫥櫃後方發現有一座暗梯通往地下室,住著5名年齡在18至25歲子女,及另一名男子。

目前警方已經逮捕這名男子進一步調查,警方表示調查期間無法透露更多訊息。

當地市長則向媒體透露這名被捕的58歲男子不是農舍主人,認為這種情況前所未見。

多家荷媒詢問附近住戶,他們表示農舍隱藏在一排樹後,週圍有農地,好像有養牲畜,但不認識也未與這戶人家往來,只知好像有一名男子住在農舍,但沒看過其他小孩。郵差也表示從未前往送過信。

這個「隱世與外隔絕」家庭受到荷蘭媒體關注,據說孤立9年的生活方式像在等待世界末日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。