晴時多雲

影片曝光!泰救難人員狠角色 徒手抓4公尺長眼鏡王蛇

泰國的救難人員徒手抓捕一條4公尺長的眼鏡王蛇,過程影片曝光爆紅。(美聯社)

泰國的救難人員徒手抓捕一條4公尺長的眼鏡王蛇,過程影片曝光爆紅。(美聯社)

2019/10/15 15:24

〔即時新聞/綜合報導〕泰國救難人員週日(13日)徒手抓捕一條4公尺長的眼鏡王蛇,過程影片掀起討論,民眾紛紛驚嘆救援人員的膽識。

綜合外媒報導,在泰國喀比(Krabi)觀光區,出現一隻4公尺長的成年眼鏡王蛇,救難人員奮戰了大約1個小時,才抓捕到這條大蛇。

救難人員表示,這條蛇非常難抓,他們進入下水道超過30公尺,費了九牛二虎之力才將它捕獲。這條眼鏡王蛇重達15公斤,日後將被放生至森林保護區。

眼鏡王蛇是世界上體型最長的毒蛇之一,主要的棲地在東南亞全境、中國華南地區及印度東北部與西南沿海地區,眼鏡王蛇是珍稀的蛇類,根據《國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》,它屬於易危物種。