為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曹國妻女犯下南韓社會大忌 迫使文在寅切割止血

2019-10-15 09:04:34
南韓法務部長曹國昨宣布辭職。(美聯社)

南韓法務部長曹國昨宣布辭職。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓法務部長曹國近來被家族貪腐醜聞纏身,昨日他宣布閃辭,從9月9日上任以來,僅35天便結束任期。由於曹國親族貪腐醜聞不斷爆出,對於總統文在寅的形象造成劇烈影響,同時讓執政的「共同民主黨」民調不斷下滑,迫使文在寅只能藉由准辭來止血。

根據《美聯社》 報導,由於南韓學生從小便面臨激烈的升學競爭,且社會階級不平等狀況日益嚴重,曹國妻女卻涉嫌掛名論文、偽造志工證書,讓曹國女兒可以進入知名大學和研究所就讀。然而前總統朴槿惠「閨密門」主犯崔順實當初也同樣涉及「走後門」讓女兒進入名校,但是文在寅在朴槿惠下台後,打著恢復公平正義的「反朴」旗幟當選總統,如今他堅持任用的曹國犯下與前朝相同的錯,這讓文在寅試圖恢復社會公平正義的形象以及執政黨受到重大打擊。

曹國親族貪腐醜聞讓文在寅形象以及執政黨受到重大打擊。(歐新社)

曹國親族貪腐醜聞讓文在寅形象以及執政黨受到重大打擊。(歐新社)

文在寅昨日在主持青瓦台首席秘書及輔佐官會議時表示,針對有關事件引發國民矛盾深感抱歉,不過他強調,改革檢察機關和守護公正是政府最重要的國政目標,為此他會全力以赴,同時也讚揚曹國針對檢察機關改革的堅定意志。

蓋洛普韓國(Gallup Korea)上週五發布對文在寅的滿意度調查,詢問1000名南韓民眾後,有51%的受訪者對文在寅的國政表現給予負面評價,給予正面評價的民眾則有43%。

南韓反對黨「自由韓國黨」稱曹國的辭職「為時已晚」,批評文在寅引起動盪,更質疑:「文在寅總統只有在其和執政黨的支持率都面臨下降的危險之後,才會聽取人們的聲音嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。