晴時多雲

美眾議員祝賀海軍244週年 偏偏用的是俄國軍艦照片

美眾議員布萊恩·馬斯特祝賀美國海軍成軍生日快樂,照片裡竟然是俄國彼得大帝號巡洋艦。(圖擷取自馬斯特推特)

美眾議員布萊恩·馬斯特祝賀美國海軍成軍生日快樂,照片裡竟然是俄國彼得大帝號巡洋艦。(圖擷取自馬斯特推特)

2019/10/14 20:15

〔即時新聞/綜合報導〕好糗!美國擁有事件最強大的海軍,佛州共和黨眾議員布萊恩·馬斯特(Brian Mast)13日公開祝賀海軍建軍224週年,還特地製作署名的合成圖貼在自己的推特上,祝美國海軍生日快樂,卻被眼尖網友抓包,明明美國有這麼多軍艦,他用的竟是俄國核子動力巡洋艦彼得大帝號的照片。

布萊恩.馬斯特(Brian Mast)現年39歲,曾在美國陸軍服役,2016年選上佛州第18國會選區的聯邦眾議員,他13日在推特發文:「祝美國海軍生日快樂!為保護我們水域安全而服役,我們感謝你」。

馬斯特推文中還附上1張自製的合成圖,上頭可見碩大的「生日快樂美國海軍」字樣,下方還有署名「美國國會」、「布萊恩.馬斯特」,合成圖正中央居然是俄國基洛夫級彼得大帝號巡洋艦的照片,曝光立刻引發美國軍事迷譁然,批評此事簡直太荒謬了。

美國海軍創立於1775年10月13日,已有244年歷史,布萊恩.馬斯特發現錯誤後,直接刪除推文,但未表達更正或道歉。