為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「哈吉貝」颱風重創東日本 釀37死189傷17失蹤

2019-10-14 11:38:20

「哈吉貝」襲日,造成37人死亡、17人失蹤、189人受傷。圖為福島縣郡山市淹水。(歐新社)

「哈吉貝」襲日,造成37人死亡、17人失蹤、189人受傷。圖為福島縣郡山市淹水。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕今年第19號颱風「哈吉貝」颱風侵襲日本,造成東日本慘重災情,截自目前為止造成37人死亡、17人失蹤、189人受傷。

根據日本《NHK》報導,此次「哈吉貝」颱風對於關東地區及東北地區造成嚴重災情,37名死者中有12名出現在福島縣,其次是宮城縣的6人,189名傷者則是遍布在28個縣府。

「哈吉貝」颱風過境所帶來的暴雨導致共有21條河流的24處堤壩決堤,周邊地區大規模淹水,其中流經長野縣長野市的千曲川堤防決堤氾濫,導致JR東日本的長野新幹線車輛中心的120節「北陸新幹線」車廂泡水,損失難以估計。

長野新幹線車輛中心的120節「北陸新幹線」車廂泡水。(美聯社)

長野新幹線車輛中心的120節「北陸新幹線」車廂泡水。(美聯社)

東京電力公司指出,東京電力營業管轄範圍內的1都(東京都)8縣仍有5萬3000戶停電,其中超過半數停電戶是千葉地區,無疑是對於千葉縣在「法西」颱風災後重建的再度打擊。中部電力公司指出,營業管轄範圍內的長野縣、岐阜縣、愛知縣、三重縣及靜岡縣共有6萬5230戶停電,其中比例最高的是淹水災情嚴重的長野縣,停電戶數高達3萬1280戶。

長野縣成水鄉澤國。(歐新社)

長野縣成水鄉澤國。(歐新社)

另外則有1都12縣面臨斷水危機,共有13萬6000戸,其中有7萬多戶集中在福島縣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。