為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共高層權鬥惡化凶險 傳習近平將女兒悄悄送到美國

中共的政治鬥爭日益激烈,傳習近平(中)已經女兒習明澤送回美國。(美聯社)

中共的政治鬥爭日益激烈,傳習近平(中)已經女兒習明澤送回美國。(美聯社)

2019-10-14 10:51:05

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰、香港反送中抗爭延燒,已令中國國家主席習近平內外交迫,據傳,中南海權鬥更快速激化,有知情人士聲稱,數年前回國的習近平女兒習明澤,再度被悄悄送回美國,以保平安。

根據《新唐人電視台》 報導,旅美中國作家、資深政治評論家陳破空在直播中爆料,國內的知情人士透露,習明澤已經悄悄回美國,時間在去年底或今年初。經多方查證,她又回到之前就讀的哈佛大學。

陳破空分析,這件事大有文章,2012年習近平上台前,習明澤已經在哈佛大學念書,2014年畢業返回中國,同步被召回國的還有中共高層在海外留學的子女們;但是,知情人士透露,習明澤回國後,因為黨內複雜的政治鬥爭,習明澤身邊的維安機制嚴格,出入非常不自由,也讓習慣國外自由生活的習明澤相當不滿、時常哭鬧,最後習近平只好妥協將女兒再次送出國。

據傳,將習明澤送到美國,讓習近平夫人彭麗媛相當不開心,甚至兩人鬧不和,但這只是表面理由,陳破空指出,將習明澤送到美國,其實是不得不的措施,更有人質外交向美國示好的意涵,尤其,中南海權鬥加深,送習明澤出國保平安也是考量之一。

陳破空分析,今年中南海的鬥爭非常不尋常,反習勢力已集結了團派、江派、太子黨、紅二代等,全面對抗習家軍勢力;這種情況下,深感不安的習近平,為了避免在鬥爭落敗後家人受牽連,便順女兒的意思讓她回美。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。