為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿拉伯外長緊急集會 譴責土耳其侵略敘利亞

    2019/10/13 02:36

    〔中央社〕緊急集會的阿拉伯聯盟外交部長今天譴責土耳其「侵略」敘利亞,要求安卡拉當局立即全面撤離其部隊。土耳其部隊正在敘利亞東北部猛烈攻擊當地的庫德族部隊。

    埃及要求召開緊急集會討論土耳其攻擊庫德族行動後,在開羅集會的阿拉伯聯盟(Arab League)外長發表這項聲明。庫德族在敘利亞東北部闢建一個脆弱的半自治區。

    土耳其部隊自9日起展開致命攻擊,招致廣泛國際譴責以及威脅祭出制裁。

    阿拉伯聯盟秘書長阿波蓋特(Ahmed Aboul Gheit)抨擊土耳其的攻擊行動是「入侵阿拉伯土地」。

    阿拉伯聯盟表示,安卡拉當局的攻擊行動「直接威脅阿拉伯的國家安全」,並稱它們將會考量「對抗土耳其侵略的緊急措施」。

    聲明指出,可能的回應措施包括各種外交和經濟行動,以及「採取軍事合作,聯手對抗土耳其侵略」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。