為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇格蘭「全面禁止塑膠棉花棒」 環保人士:前所未有的勝利

    蘇格蘭政府在9月制定的「棉花棒禁令」,如今已經「正式生效」,成為英國宣布2020年4月起全面「禁塑」後,率先「全面禁止塑膠棉花棒」生產與銷售的區域!(歐新社)

    蘇格蘭政府在9月制定的「棉花棒禁令」,如今已經「正式生效」,成為英國宣布2020年4月起全面「禁塑」後,率先「全面禁止塑膠棉花棒」生產與銷售的區域!(歐新社)

    2019/10/12 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇格蘭政府在9月制定的「棉花棒禁令」如今已經「正式生效」,成為英國宣布2020年4月起全面「禁塑」後,率先「全面禁止塑膠棉花棒」生產與銷售的區域!由於過去25年間,蘇格蘭環保人士總共在當地海灘上「撿起」超過15萬根塑膠棉花棒,他們稱這是「海洋與野生動植物的勝利」,也期待蘇格蘭政府能採取更多措施,制止這場「塑膠潮」,也希望其他國家能跟進。

    綜合外媒報導,英國民眾每年估計使用50億支塑膠吸管、3億支塑膠攪拌棒及20億枝塑膠棉花棒,其中,塑膠棉花棒多數被沖進馬桶,藉下水道流入海洋,對海洋生態及野生動物造成難以估計的危害;英國原訂從2020年4月起全面禁止販售塑膠吸管、塑膠攪拌棒及塑膠棉花棒,而蘇格蘭議會率先在9月通過2018年提案的「全面禁止塑膠棉花棒生產與銷售」法案,目前此禁令已正式生效。

    蘇格蘭環境大臣坎寧安(Roseanna Cunningham)表示,很高興蘇格蘭成為英國最先禁止塑膠棉花棒的區域,她認為,一次性塑膠產品不僅浪費、製造垃圾,而這些垃圾不僅會破壞海灘和自然環境,同時也威脅到野生動、植物的生存,她也補充,將在未來持續對其他影響生態的物品採取行動,致力於環境保護,藉回收再利用發展「循環經濟」。

    當地海洋保護協會的蓋梅爾(Catherine Gemmel)表示,這項禁令生效對「海洋和野生動植物」而言,是「前所未有」的勝利,期待蘇格蘭政府能繼續採取其他行動,來製止這場「塑料潮」;世界自然基金會(WWF)蘇格蘭分部的負責人班克斯(Lang Banks)也說,由於塑膠棉花棒是最常見的海洋污染物,這項禁令堪稱是「野生動植物的好消息」,同時也希望其他國家能跟進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。