為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

避免外國女子被打... 韓國將修法禁止家暴男娶外籍配偶

韓國男在兒子面前痛毆越南籍妻子,讓韓國法務部決定修訂移民法,禁止有家庭暴力紀錄的男性迎娶外籍配偶。(圖擷自「longtimenosee_롱타임노씨」YouTube)

韓國男在兒子面前痛毆越南籍妻子,讓韓國法務部決定修訂移民法,禁止有家庭暴力紀錄的男性迎娶外籍配偶。(圖擷自「longtimenosee_롱타임노씨」YouTube)

2019-10-12 10:56:23

〔即時新聞/綜合報導〕韓國7月時曾有一段震驚民眾的影片在網路上流傳,那就是全羅南道靈岩郡一名韓籍男子竟然在小孩面前把越南籍太太當成沙包痛毆。對此,南韓法務部宣布將修法禁止有家庭暴力紀錄的男性迎娶外籍配偶,以改善婚姻移民制度並防止其中的暴力行為。

《韓聯社》報導,韓國法務部預計於14日對外說明法條細則,目前計畫在明年4月頒布並於明年10月施行。經過修訂後的《移民法》將規定,只要是有家庭暴力行為而遭到刑事判決留有前科的韓國男子,無論過了多久都不得以結婚為目的邀請外國女子來南韓。

在過去10年內犯下兒童性侵案而被判刑,或是最近10年內被判入獄的韓國人,也會受到這項修法的約束。韓國法務部希望透過此法,能夠在結婚移民入境之前就防止家暴的發生。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。