為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉鶴轉交習近平信件給川普 盼相互尊重處理分歧

    劉鶴向川普遞交來自習近平的信件。(歐新社)

    劉鶴向川普遞交來自習近平的信件。(歐新社)

    2019/10/12 12:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易談判達成第一階段協議,中方貿易談判代表、中國國務院副總理劉鶴11日並向美國總統川普(Donald Trump)遞交中國領導人習近平的信件。習近平於信中表示,希望雙方在相互尊重的基礎上處理分歧,並在互惠互利的基礎上擴大合作。

    根據白宮公布的信件英文譯本,習近平首先感謝川普為中國70週年國慶發送賀電,以及川普向他寄送了2人一同出席6月大阪G20峰會的照片。習近平表示,美中雙方的團隊近來保持聯繫並釋出善意,這是兩國人民及國際社會所樂見。

    習近平話鋒一轉談及美中貿易議題。他稱,中國有關企業近來加速採購大豆、豬肉等美國農產品,隨著兩國團隊在談判過程中取得部分進展,雙方更要妥善解決彼此關切之事,並在其他領域也取得積極進展。

    習近平強調,健全且穩定的美中關係對兩國乃至於全世界都有利,他希望雙方能共同在相互尊重的基礎上處理分歧,並在互惠互利的基礎上擴大合作,推動兩國關係朝正軌發展。

    信件有中、英文版本各1張,白宮隨後公布英文譯本。(法新社)

    信件有中、英文版本各1張,白宮隨後公布英文譯本。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。