為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人口減少 韓國陸軍至2020年將裁軍近10萬人

韓軍示意圖。(美聯社)

韓軍示意圖。(美聯社)

2019-10-12 09:56:38

〔即時新聞/綜合報導〕人口減少是先進國家均須面對的議題,韓國陸軍報告指出,將裁軍近10萬人,並投過結構優化、科技發展替代傳統兵力。

《韓聯社》報導,韓國陸軍11日在陸海空三軍基地忠清南道雞龍台的國會國防監察工作報告上表示,為了因應人口減少現象,預計到2020年,陸軍將由現在的46.4萬人減少至36.5萬人,裁軍規模近10萬人,截至今年底裁約2萬人。

報導指出,韓國陸軍表示,為了因應兵力減少,將優化部隊結構,提高核心軍事戰備力量,實現作戰效率最大化。此外韓國陸軍還指出,將研發新一代武器裝備,像是人工智慧武器、超長射程打擊系統等,邊境海防也將從2021年起部署監視雷達等裝置,代替傳統兵力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。