為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗超級油輪疑受恐攻 傳遭2枚飛彈擊中當場爆炸

    此為油輪爆炸燃燒示意圖,與新聞無關。(法新社)

    此為油輪爆炸燃燒示意圖,與新聞無關。(法新社)

    2019/10/11 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗一艘超級油輪今天航經沙烏地阿拉伯港口城市「吉達」(Jeddah)附近時,疑遭2枚飛彈擊中致其爆炸燃燒,現場有大量原油外洩,專家初步研判應為「恐怖攻擊」。

    綜合外媒報導,伊朗國家石油公司(NIOC)稍早證實前述消息,稱該公司旗下超級油輪「Sinopa號」在距離吉達市約96公里的海域先後遭到兩次飛彈攻擊,並發生爆炸。

    NIOC旗下子公司伊朗國家油輪公司(NITC)在最新聲明中指出,事件造成的破壞已受控制,所有船員都安然無恙,船隻也相當穩定,目前船員正試圖修復損壞的部分。

    對此,《伊朗學生通訊社》(ISNA)引述專家說法指出,這起事件應該被定義作一次恐怖攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。