為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國江蘇國道高架橋崩塌 工程只花22月、時任市長已落馬

中國江蘇省無錫市10日晚間6時10分左右,有國道高架橋突然崩塌,砸中平面道路多部車輛。(圖取自微博)

中國江蘇省無錫市10日晚間6時10分左右,有國道高架橋突然崩塌,砸中平面道路多部車輛。(圖取自微博)

2019-10-11 00:56:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇省無錫市10日晚間6點10分左右,有國道高架橋突然崩塌,砸中平面道路多部車輛,目前救援工作正在進行。中國媒體翻出這座高架橋的背景發現,相關工程建設僅耗時22個月,而時任市長已經「落馬」。

根據中國《每日經濟新聞》報導,無錫市審計局網站2007年發布的《無錫市審計局關於312國道無錫段擴建工程竣工決算審計結果的公告》顯示,312國道無錫段路線全長48.436公里,全線按中國的一級公路標準設計。

公告顯示,312國道無錫段擴建工程於2003年9月開工,2005年6月建成通車,2005年11月工程交工驗收,耗時22個月。工程品質經無錫市交通工程質量監督站評定為優良等級。

報導還指出,該工程建設期間曾先後擔任無錫市代市長、市長的毛小平,在2011年被任命為無錫市委書記。然而僅過了9個月,在2011年12月,毛小平被免去無錫市委書記、常委、委員職務。

據悉,毛小平涉嫌嚴重違紀,先後收受各種賄賂,同時嚴重道德敗壞,與多名女性「通姦」。2012年4月,他被開除黨籍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。