為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火箭隊捲政治風波 外媒曝這支隊將成中國最受歡迎球隊

外媒分析,在NBA捲入這場政治風波後,蔡崇信的「籃網」隊將取代火箭隊,成最受中國歡迎的NBA球隊。(美聯社檔案照)

外媒分析,在NBA捲入這場政治風波後,蔡崇信的「籃網」隊將取代火箭隊,成最受中國歡迎的NBA球隊。(美聯社檔案照)

2019-10-10 14:56:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)日前在社群上的挺港貼文,引起中國怒火,更演變成中國全面停播NBA,對此,有外媒分析,在這場風波中,布魯克林「籃網」隊恐將取代火箭,變成最受中國歡迎的NBA球隊。

外媒《彭博》分析指出,因中國球星姚明曾待在火箭隊的緣故,在發生此風波之前,火箭隊一直是在中國最受歡迎的球隊,不過,目前此地位恐由籃網隊取代。

報導指出,在NBA捲入政治漩渦後,收購籃網隊的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信在風波中充當「救火」的角色,日前他曾發出一封致NBA球迷的公開信,針對莫雷一事進行回應,解釋為何中國球迷會受到情感上的傷害。

《彭博》於報導中引述Sportscorp Ltd.總裁加尼斯(Marc Ganis)說,蔡崇信可能是唯一一個可以為NBA和中國目前問題,提供完美解決方案的人;因蔡崇信在協助協調此事上,處於特殊位置,在此過程中,火箭隊的球迷將轉投往籃網隊,籃網隊將成最大贏家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。