反送中「燒國旗份子懸賞近400萬」 幕後推手驚見梁振英
列印


前香港特首梁振英。(法新社)

前香港特首梁振英。(法新社)

2019-10-10 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府用警方力量、輿論攻擊等方式壓制香港反送中抗爭,如今「民間」出現了「懸賞獎金」,結果被發現單位持有人竟是前香港特首梁振英。

《美國之音》報導,近日香港多家媒體出現「譴責歸譴責,行動最實際」的全版廣告,要民眾檢舉「暴徒」,甚至還有懸賞獎金,結果被發現刊登廣告的單位是「803基金有限公司」,持有人是前香港特首梁振英,成員包括香港建制派議員。

報導指出,該基金會網站並未說明賞金來源,僅說是來自民間。對此,香港警方表示,舉報活動並非來自警方,並會通過這種途徑收及訊息,偵查「犯罪」行為。

在「803基金有限公司」網站中,「揭發教育界敗類欺凌警員子弟」賞金10萬港幣(約台幣39萬元)、元朗襲擊休班警員懸賞40萬港幣(約台幣156萬元)、焚燒中國國旗懸賞20萬至100萬港幣(約台幣78至392萬元)、「港獨份子」梁繼平懸賞50萬港幣(約台幣196萬元),其他還有諸多懸賞項目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法