為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離譜!中國為強拆教堂竟使這陰招 得逞後還得意嗆聲

中國教堂頻遭強拆。(擷取自《寒冬》)

中國教堂頻遭強拆。(擷取自《寒冬》)

2019-10-10 11:42:56

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年擴大打壓宗教力道,因而衍生的慘案層出不窮,外媒披露,當局不僅以強制拆除威脅信徒,要求他們捐贈聚會場所,甚至還施詭計拆除合法成立的三自教堂。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,中國國家主席習近平此前指示「防堵宗教從娃娃抓起」,當局隨後制定新《宗教事務條例》,規定禁止未成年人進入宗教場所,此後多處教堂因違反該規定而遭取締。

河南省政府近日為強拆當地一座合法設立的三自教堂竟使出詭計,先是派遣一名婦女抱著孩子,命其無視信徒攔阻直接衝入教堂,隨後再派出約10名政府人員到場,對著婦人與小孩拍照存證,在前後兩波人員裡應外合之下,一場「抓包」戲碼就此上演。

儘管多名信徒一再解釋該名婦女並非基督徒,也沒人認識她,但政府官員不予理會,執意出動挖土機拆毀教堂,並強占地皮,掛上「關堤鄉任莊村黨群活動廣場」的招牌,直接占據信徒的聚會地點。

拆完教堂後,政府官員還得意洋洋地嗆聲稱,「你們想不到(政府)會用這招吧,怎麼不把門看好呢」,現場信徒聞言無不錯愕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。