報復美國!中國擬限制美特定人士、列簽證黑名單
列印


2019-10-10 08:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國針對中國迫害新疆穆斯林之官員實施簽證限制,此舉引起中國駐美大使館和外交部不滿,怒批美國「干涉內政」,然而中國也將採取「報復行動」。

根據《路透社》報導,知情人士透露,自從美國政府今年5月緊縮對中國學者訪美的簽證限制之後,中國公安部在過去幾個月來持續在制定相關規定,將為此制定一份與美國軍方和中情局有關的機構與人權團體清單,並將這些機構的僱員列入「簽證黑名單」,限制任何受雇於美國情報機構及人權團體的美國人,以及受到上述兩團體資助的美國人進入中國。

知情人士透露,北京方面目前擔憂美國及其他國家正利用國安機構在中國及香港煽動反政府抗議,加上美國限制中國學者及官員訪美,因此祭出此行動加以報復。

  • 美國針對中國迫害新疆穆斯林之官員實施簽證限制,中國也將採取「報復行動」。(彭博)

    美國針對中國迫害新疆穆斯林之官員實施簽證限制,中國也將採取「報復行動」。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法