為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

UN:美軍違法空襲塔利班據點 至少39平民死傷

2019-10-10 01:51:01

〔中央社〕聯合國(UN)報告指出,美軍今年5月空襲據稱是阿富汗民兵組織塔利班製毒實驗室,造成至少39名平民死傷,包括14名孩童。那些受害人並非作戰人員,美軍此舉違反國際人道法。

聯合國阿富汗援助團(UNAMA)及聯合國人權辦公室發表聯合報告指出,美軍於5月5日對阿富汗西部法拉省(Farah)及鄰近伊朗的寧羅茲省(Nimroz)逾60個地點發動空襲。

報告表示,除了39起已證實傷亡,可信報導指稱至少還有37起其他平民傷亡,聯合國調查人員正著手查證。

報告指出,聯合國阿富汗援助團評估,在製毒設施內工作人員不具備戰鬥功能。因此,他們有資格獲得免受攻擊保護。只有直接參與敵對行動,他們才會喪失這項保護。

報告認定,根據國際人道法,幫助參戰各方提供資金的設施被視為民間目標,因此製毒實驗室及其工作人員屬不得攻擊目標。

對此,駐阿富汗美軍(USFOR-A)發表聲明駁斥聯合國報告,堅稱美軍與阿富汗在空襲後進行的評估顯示,沒有平民死亡或受傷。

自2017年底以來,美軍攻擊多個據信用來加工毒品的據點,部分是為了切斷塔利班組織(Taliban)的金脈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。