「美國隊長」撐香港? 推文拒絕政治冷漠!
列印


飾演「美國隊長」爆紅的美國男星克里斯伊凡呼籲民眾不要再對政治置身事外。(博偉提供)

飾演「美國隊長」爆紅的美國男星克里斯伊凡呼籲民眾不要再對政治置身事外。(博偉提供)

2019-10-10 00:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國職籃NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)日前在推特上發布挺港貼文,使中國槓上NBA。飾演「美國隊長」爆紅的美國男星克里斯伊凡(Chris Evans)也在推特發文說,那些「政治冷漠」的人應該想想,是不是很多事情已經發生了,但因為發生的太緩慢而被忽略。

克里斯伊凡美國時間8日在推特PO文說,「很多將政治置身事外的人(當然這是你的權利)應該清楚,劃下一條界線給自己,當感到有必要才去參與其中時,問問自己,是不是有很多事情發生了,但因為發生的太緩慢而被忽略」。

克里斯伊凡短短推文立刻引發回響,不少網友立刻聯想到近日「反送中」與之引發的「NBA風波」等事件,認為克里斯伊凡的推文與此有關,網友紛紛留言說,「支持香港」、「為自由而戰!」推文被轉至香港「連登」論壇後,網友也紛紛說,「溫水煮青蛙的意思」、「果然是正義的化身」、「戲內外都是英雄」、「果然是美國隊長」!

  • 飾演「美國隊長」爆紅的美國男星克里斯伊凡(Chris Evans)在推特發文。(擷取自Chris Evans推特)

    飾演「美國隊長」爆紅的美國男星克里斯伊凡(Chris Evans)在推特發文。(擷取自Chris Evans推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法