路人借根菸就搶走千萬名錶 日本遊客巴黎驚魂
列印


2019-10-09 22:30

〔中央社〕巴黎警方表示,一名約30歲日本男子昨天晚間走出下榻的五星級拿破崙酒店,一名路人向他要菸,卻趁機奪走他的瑞士名錶後逃逸,讓他頓時損失84萬美元(約新台幣2600萬元)。

遭搶的是理查德米爾(Richard Mille)品牌珍稀漩鑽陀飛輪腕錶(Tourbillon Diamond Twister)。理查德米爾的錶款作工精細、材料高檔、設計獨到,能看見錶內複雜機械裝置,在收藏界地位崇高。

「巴黎人報」(Parisien)今天在報導中,以地圖形式呈現今年1至9月發生在香榭麗舍大道周邊奢華地區的20多起名錶搶案,而在整個巴黎地區,這樣的搶案更超過70起。

昨天遭搶的日本遊客算幸運了。搶匪逃逸時不慎丟失手機,經民眾拾獲轉交警方後,重大搶案和組織犯罪調查小組已循線展開調查。

  • 遭搶的是理查德米爾(Richard Mille)品牌珍稀漩鑽陀飛輪腕錶(Tourbillon Diamond Twister)。(圖取自Richard Mille臉書)

    遭搶的是理查德米爾(Richard Mille)品牌珍稀漩鑽陀飛輪腕錶(Tourbillon Diamond Twister)。(圖取自Richard Mille臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法