為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    表態「維護祖國統一」 多名中國藝人連忙退出NBA活動

    休士頓火箭隊總管莫雷支持香港的言論延燒,多位中國藝人退出NBA活動表態,圖為其中之一的吳謹言。(照片取自微博)

    休士頓火箭隊總管莫雷支持香港的言論延燒,多位中國藝人退出NBA活動表態,圖為其中之一的吳謹言。(照片取自微博)

    2019/10/08 16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)因為在個人推特上分享支持香港反送中的圖,引爆中國全面抵制,事情越演越烈,也使多名預定參加10日在上海、12日在深圳的NBA季前賽的中國藝人,紛紛發表聲明退出活動。

    綜合媒體報導,截至今日(8日)中午,微博排名第一的熱門話題就是「多位明星退出NBA中國賽」,李易峰、白敬亭、鄭雲龍、范丞丞、吳謹言、周一圍等,以及男團UNINE9名成員,都紛紛透過微博或官方管道,宣布拒絕出席NBA活動,並堅決「維護祖國統一」。有些中國球迷也在微博揚言抵制,將退票不看比賽。

    美國NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)昨天在東京參加NBA日本運動會歡迎酒會時,澄清NBA企圖切割莫雷的說法,表示雖然造成經濟損失,但實際上他們相當支持莫雷,支持任何人「行使言論自由」、「政治表達自由」的權利。

    對於席爾瓦的說法,中央廣播電視總台央視體育頻道發表聲明痛批,並宣布立刻暫停NBA季前賽(中國賽)的轉播安排,同時立即清查涉及NBA的一切合作交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。