晴時多雲

瑞典環保少女人偶遭「上吊」 羅馬市長痛批可恥

羅馬市長拉吉在推特上曝光桑伯格假人吊掛照。(圖擷自Virginia Raggi推特)

羅馬市長拉吉在推特上曝光桑伯格假人吊掛照。(圖擷自Virginia Raggi推特)

2019/10/08 12:20

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典16歲環保少女格蕾塔.桑伯格(Greta Thunberg)日前為全球環境議題發聲,引起國際關注。但卻有人發現,羅馬反對人士將桑伯格的人形娃娃以上吊的姿勢,掛在一座高架橋下,引起議論,羅馬當局目前已展開調查。

羅馬市長拉吉(Virginia Raggio)在推特上曝光這張「吊掛照」,照片中,這個假人以桑伯格形象製作,頭綁著長辮子,身穿雨衣,身上還有標語寫道「格蕾塔是你的神」(Greta is your God)。

桑伯格上月在紐約聯合國大會發表演說,震撼國際各界,她呼籲世界領導人應盡速介入改善氣候危機,激勵人心的演說引起許多支持者共鳴,但也出現反對她的聲浪。

拉吉強烈譴責「吊掛假人」行為,直言「這個假人掛在羅馬的橋下,是件非常羞恥的事」,並強調,整個羅馬都與格蕾塔和她家人站在一起,且對改善氣候的承諾不會停止。