晴時多雲

反送中》紅磡道港警推撞市民 帶隊總督察一度拔槍

香港紅磡道昨晚發生警民衝突,一名總督察一度從槍袋取出配槍。(圖擷取自香港電台影片畫面)

香港紅磡道昨晚發生警民衝突,一名總督察一度從槍袋取出配槍。(圖擷取自香港電台影片畫面)

2019/10/08 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中持續延燒,昨日晚間(7日)在紅磡道附近發生警民衝突,氣氛十分緊張,有媒體拍到,一名帶隊的總督察一度從槍袋取出配槍,之後放回去,並未開槍,其他警員向圍觀的市民及記者,發射胡椒水,隨後離去。

綜合港媒報導,昨晚約11時,一批鎮暴警察在紅磡道附近執勤職時,與民眾發生爭執。一名身穿紅色T裇的男子,站在白髮、戴深色眼鏡,肩章是「三粒花」總督察職級的警察前,該名總督察突然伸手推紅衣男子2次,該男子並未還手。

圍觀的民眾見狀不滿叫囂,場面陷入混亂,多名鎮暴警察隨即舉起盾牌及揮動警棍,此時這名總督察突然拔出配槍,並無瞄準任何人,約4秒後放回槍袋,其他警察噴灑胡椒水驅散群眾,有人就向警察投擲雨傘及水瓶。

有市民高舉雙手,顯示不想與警方衝突,大批路人拿起手機拍攝,有人痛罵警方執法,警員以胡椒水對準圍觀人士,大叫「再動就開槍」,雙方未有進一步衝突,隨後散去。