晴時多雲

反送中》警方不顧保全阻攔 撞倒「立場姐姐」闖商場逮人

香港警方今晚強行闖入馬鞍山新港城商場逮人,立場新聞記者遭襲擊倒地。(歐新社)

香港警方今晚強行闖入馬鞍山新港城商場逮人,立場新聞記者遭襲擊倒地。(歐新社)

2019/10/07 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕香港今日多區有市民自發性進行集會,香港警方則在多區進行抓捕行動。今日晚間,香港警方不顧保全阻攔,強行闖入馬鞍山新港城商場逮人,而被網友暱稱為「立場姐姐」的《立場新聞》記者何桂藍也在警方行動中遭推跌倒地。警方最後在商場逮捕1人。

馬鞍山新港城今日晚間再度有市民集結唱歌。晚間9點多,據「立場新聞」報導,大批鎮暴警察不顧商場多名保全擋門阻攔,強行進入商場有保全張開雙手試圖阻止警方行動不果。

在警方行動期間,「立場姐姐」不但遭員警推倒,她的眼鏡、以及行動電源通電線遭扯下,而後有名鎮暴警察將記者扶起。警方最後在商場逮捕1人。

7月1日,「立場姐姐」因在直播立法會事件中的直播獲得廣泛關注。7月21日,「立場姐姐」在元朗西鐵站進行直播時遭白衣人攻擊倒地。

昨(8)日在課堂上有學生與陳偉強發生爭執,陳偉強則在今日遭校方暫停職務。圖為理大校內的「反抗之路」。(圖擷取自臉書_理大校園電台 PolyU Campus Radio)

相關影片請見︰

鎮暴警闖新港城 保安曾阻止不果 警推跌立場記者

7月1日立法會片段

7月1日源朗西鐵站片段