晴時多雲

NBA火箭隊總管挺香港延燒 中國籃協宣布停止交流

由前火箭隊球星姚明擔任主席的中國籃球協會宣布,即刻起終止與火箭隊交流。(法新社)

由前火箭隊球星姚明擔任主席的中國籃球協會宣布,即刻起終止與火箭隊交流。(法新社)

2019/10/06 16:37

〔即時新聞/綜合報導〕休士頓火箭總管莫雷(Daryl Morey)日前在推特表態挺香港,令中國玻璃心碎滿地,紛紛撻伐、揚言抵制,除了官媒揚言抵制外,火箭隊前球星姚明擔任主席的中國籃球協會宣布,暫停與火箭隊進行交流。

NBA火箭隊總管莫雷日前在推特上分享貼圖,寫著「FIGHT FOR FREEDOM(爭取)」、「STAND WITH HONG KONG」(挺香港),引發中國怒火,中國網友翻牆灌暴莫雷的推特,要發動拒看行動,中國官媒《人民日報》也在網站上怒批,火箭隊在中國大受球迷歡迎「吸金無數」,稱莫雷也是受益者,如今「得了便宜還想賣乖」,讓中國球迷不怒才怪。

中國籃球協會也在今(6日)下午宣布,「休斯頓火箭俱樂部總經理莫雷公開發表涉港不當言論。中國籃協對此表示強烈反對,並將暫停與該俱樂部的交流合作事宜。​​​​」而中國籃協目前主席正是當初在火箭隊擔任球員,令火箭隊成為中國球迷最喜愛的NBA球隊之一的姚明。