晴時多雲

官媒機器動起來!《人民日報》辯:禁蒙面可為港「殺菌消毒」

官媒《人民日報》大讚港府,辯稱禁止蒙面可以為香港「殺菌消毒」。(路透)

官媒《人民日報》大讚港府,辯稱禁止蒙面可以為香港「殺菌消毒」。(路透)

2019/10/06 14:15

〔即時新聞/綜合報導〕香港《禁止蒙面規例》(禁蒙面法)昨(5日)生效,引發各界強烈反彈,不過中國當局卻表示高度讚賞,中國港澳辦除表示支持外,官媒《人民日報》也聲稱,禁止蒙面可以為香港「殺菌消毒」。

由於「反送中」運動持續延燒,港府決定祭出禁蒙面法應對,中共中央政法委員會和官媒則一面倒為港府搖旗吶喊,支持港府運用一切手段止暴制亂,中國官媒《人民日報》今(6日)在刊登題為〈禁止蒙面,為香港殺菌消毒〉的專欄,為香港特區政府粉飾。

《人民日報》聲稱由於抗議活動越演越烈,香港已成滋生恐怖主義、淪為罪惡氾濫之地,若再不採取更有力度的措施止暴制亂,何以守護這個城市;而「暴徒」變成極惡之人,多與蒙面有關,躲在面具背後,對法律的敬畏消失了,開始肆無忌憚,蒙面份子成了香港「黑色恐怖」。

《人民日報》盛讚港府遵照國際慣例訂立《規例》,為香港「殺菌消毒」、「合乎時宜、事宜」、「百利而無一弊」,還可以為這些香港的下一代指引迷津、指點未來。