為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    甩鍋?是能源部長要他撥電話 川普:其實我不想通烏的

    川普聲稱通烏電話不是他想打,是能源部長裴利要他撥打的。(彭博)

    川普聲稱通烏電話不是他想打,是能源部長裴利要他撥打的。(彭博)

    2019/10/06 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前遭舉報施壓烏克蘭總統澤倫斯基,去調查民主黨對手拜登的黑料,引發政壇風暴,聯邦眾議院3個委員會針對此事進行彈劾調查,儘管川普反嗆彈劾案將在參院流產,但有媒體爆料他私下表示,這通電話不是他想打,是能源部長裴利(Rick Perry)要他撥打的。

    美國新興媒體《Axios》報導,有3名知情人士爆料,川普總統曾在當地時間4日在一次電話會議上向眾議院共和黨人透露,他打電話給烏克蘭總統澤倫斯基都是能源部長裴利的關係;川普首先強調與烏克蘭總統通電沒有任何問題,他沒錯做什麼事,接著話鋒一轉,將矛頭指向裴利。

    川普表示:「其實很多人都不知道,我原本不想打電話的,但我致電烏克蘭總統的唯一原因是裴利要我這麼做的,要我討論關於液化天然氣工廠的事情。」

    不過,報導指出,根據日前所公布的美烏官員之間往來的訊息顯示,川普私人律師朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)是這通電話的主要推手,而檢舉文件顯示,川普與澤倫斯基通電話時,有大約12名白宮官員在場,但其中沒有裴利。

    裴利的發言人對此表示,能源部長絕對支持川普總統與烏克蘭新的領導人對話,討論能源安全及有關經濟發展議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。