為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哥倫比亞石油公司輸油管線遇襲 原油外洩鄰近河流

哥倫比亞國營石油公司(Ecopetrol)的輸油管線遭遇炸彈攻擊。(路透)

哥倫比亞國營石油公司(Ecopetrol)的輸油管線遭遇炸彈攻擊。(路透)

2019-10-06 09:59:42

〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞國營石油公司Ecopetrol週六(5日)發佈聲明表示,位於哥倫比亞西南部的特拉桑迪諾(Trasandino)輸油管線遭遇炸彈攻擊受損,原油外洩至鄰近河流。

《路透》報導,Ecopetrol在聲明中表示,此次襲擊發生在哥倫比亞普圖馬約省(Putumayo)的自治市奧里托(Orito),該油管設施遇襲時並未運作,原油外洩波及瓜穆埃斯河(Guamues River)。

報導指出,這是特拉桑迪諾輸油管線今年第19次遭到攻擊,雖然Ecopetrol未提及此次攻擊與哪個組織有關,不過被美國和歐盟視為恐怖組織的哥倫比亞左派反政府組織「全國解放軍」(National Liberation Army)經常以炸彈襲擊當地石油設施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。