為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超帥氣!7億捐款全給傷亡家屬 京阿尼要靠自己東山再起

京阿尼縱火事件後,各界的粉絲都來到事故現場獻花哀悼。(法新社)

京阿尼縱火事件後,各界的粉絲都來到事故現場獻花哀悼。(法新社)

2019-10-04 19:22:52

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名動畫公司「京都動畫」(京阿尼)今年7月18日遭人惡意縱火死傷慘重,震驚了全球動畫粉絲,來自各界的善款金額已經超過25億日元(約台幣7.25億元),而日本眾議院議員伊佐進一透露,京阿尼打算將這筆善款幫助罹難者家屬,而非用來重建公司。

「京阿尼縱火事件」造成35名員工死亡,許多珍貴的手稿也付之一炬,許多動畫迷透過捐款或到事故現場獻花哀悼,全球的網友也在網路上共同祈福,希望京阿尼能走出悲痛,重新站起。

日本眾議院議員伊佐進一,前日參加「漫畫、動畫、遊戲議員聯盟」的會議後,在推特上PO文表示「京都動畫將不會使用來是世界各地的捐款重建公司,而是全數交給傷者、罹難者及他們的家屬,作為一間公司,將在不用公眾支持的情況下重新開始。」

文末也提到11月3日、4日,將在京都市勸業會館架設場地,供各地的粉絲前往追悼。

網友也在PO文中盛讚京阿尼「我先前有捐款過,但京阿尼這個做法,讓我更想把存款捐出去」、「我要用購買京阿尼的商品給予支持」、「京阿尼真的很帥」、「尊敬」。

伊佐進一在推特的PO文,表示京阿尼會將各界的捐款用作撫卹傷亡者與其家屬,而非重振公司。(圖擷自推特)

伊佐進一在推特的PO文,表示京阿尼會將各界的捐款用作撫卹傷亡者與其家屬,而非重振公司。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。