為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書面臨言論自由挑戰? 歐盟宣布可要求下架誹謗內容

歐盟最高法院昨日宣布,所有歐盟國家有權要求臉書刪除「全球範圍」的毀謗性貼文。(路透)

歐盟最高法院昨日宣布,所有歐盟國家有權要求臉書刪除「全球範圍」的毀謗性貼文。(路透)

2019-10-04 16:16:08

〔即時新聞/綜合報導〕歐盟最高法院昨(3)日裁定,臉書(Facebook)須遵守歐洲網路言論標準,所有歐盟國家有權下令臉書刪除「全球範圍」的毀謗性內容。這個消息引起言論自由組織批評,將對全世界的網路言論自由造成嚴重影響「等於法院有權控制用戶觀看的內容」。

《衛報》報導,這項判決指出,歐盟法律將「不會阻止」各國法院要求臉書刪除平台上的任何具有仇恨、毀謗性內容,即便貼文內容在發文用戶原國家並不違法,且範圍包含全世界,對將脫歐的英國也具同樣效力。

這項判決是來自於奧利地綠黨政治人物格拉維施尼克(Eva Glawischnig),他向法院上訴,要求臉書刪除在全球平台上,有關毀謗他的內容,而奧地利法院將本案移送歐洲最高法院,且這項裁決出爐後不再接受上訴。

對此,人權組織「Article 19」董事休斯(Thomas Hughes)痛批,這項決定將重擊網路上的言論自由,相當於強迫社群媒體刪除部份貼文,更限制民眾在網上看到的訊息,他擔心這項裁決遭到濫用,尤其在人權維護較薄弱的國家。

倫敦媒體法律事務所律師夏皮羅(Ted Shapiro)則表示,法院知道這項規定不會造成平台的負擔「他讓這些社交媒體更清楚知道,該做什麼才符合法律義務」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。