為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴韓注意!首爾、京畿道地鐵與鐵路職員將展開罷工

    韓國首爾和京畿道的地鐵、鐵路職員,預計將從7日開始各別舉行一系列罷工。(美聯社)

    韓國首爾和京畿道的地鐵、鐵路職員,預計將從7日開始各別舉行一系列罷工。(美聯社)

    2019/10/04 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕近期要去韓國的民眾注意了!首爾和京畿道的地鐵、鐵路職員,預計將從7日開始分別舉行一系列罷工,影響超過800萬通勤者。

    《韓國先驅報》報導,首爾地鐵9號線的員工將於7日進行初步罷工,並在8日、9日展開實際罷工行。首爾地鐵1至8號線員工,則計畫於16日至18日舉行第一次罷工,如果訴求沒有被資方接受,11月中旬還會展開無限期的罷工。

    連結京畿道高陽市德陽區大壯洞大谷站與忠清南道洪城郡洪城邑洪城站的西城線職員,則會在8日進行合法抗議,並於15日起無限期罷工。

    韓國鐵路員工工會指出,他們將在10月11日至13日展開初步罷工,假如訴求沒有達成,11月就會全面罷工,影響層面為韓國首都圈的各線鐵路。

    工會的訴求為增加職員數量、停止將員工外包給私營公司、改善總體工作環境和員工福利等等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。