為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度國父甘地150歲冥誕 骨灰被偷、遭罵叛徒

    印度在2日歡慶國父「聖雄甘地」150歲冥誕。(歐新社)

    印度在2日歡慶國父「聖雄甘地」150歲冥誕。(歐新社)

    2019/10/04 00:36

    〔即時新聞/綜合報導〕印度在2日歡慶國父「聖雄甘地」150歲冥誕,卻發生骨灰被盜事件,竊賊還在這位獨立領袖的照片上用綠色油漆塗上「叛徒」字詞。

    《BBC》報導,甘地1948年被印度極端分子暗殺後,骨灰一直保存在中央邦的Bapu Bhawan紀念館,看守者在2日一早開放紀念館,深夜卻發現甘地部分骨灰被偷了,照片也被汙損。

    中央邦雷瓦縣的警方證實,他們正以「不利民族融合」和可能破壞和平為由調查小偷。

    紀念館看守者痛斥小偷的行為相當「可恥」。當地國大黨領袖辛格(Gurmeet Singh)說,「這種瘋狂行為必須停止,我敦促警方查看紀念館的監視器。」

    甘地以非暴力運動帶領印度獨立,被大多數印度人視為「國父」,但印度教強硬派批評甘地過於親近穆斯林,背叛了印度教徒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。