為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準備2020東奧 日本機場車站加強維安

為因應2020東奧,日本政府擬加強東京各車站安檢。圖為東京澀谷車站。(美聯社)

為因應2020東奧,日本政府擬加強東京各車站安檢。圖為東京澀谷車站。(美聯社)

2019-09-30 20:09:56

〔即時新聞/綜合報導〕2020東京奧運將於明年夏季登場,日本政府為強化反恐作業,計畫加強鐵路安檢,也將在東京車站實施反恐行動試驗,檢視爆裂物與危險物品的檢測作業,為因應正在日本舉行的世界盃橄欖球賽,日本國內外所有航線的安檢也已加強。

綜合外媒報導,2020東京奧運會與殘奧會將於明年夏季登場,日本政府為加強反恐作業,計畫強化鐵路安檢,包含日本國內外旅客,新幹線與普通鐵路的各路線都會強化危險物品檢查,只是日本各鐵路公司以影響旅客便利性為由,並未支持直接檢查乘客行李的做法。

日本政府也預計最快於今年底實施第二輪反恐行動試驗,將在東京車站進行偵爆犬的檢測能力訓練,以及測試人體掃描機(Body Scanner)探測危險物品的效果。東京車站是日本人潮最多的車站之一,每日約有45萬人次的運量,該試驗希望在盡量不影響乘客的前提下改善安檢措施,並找出可能發生的問題。

2019世界盃橄欖球賽從本月13日至11月5日在日本各地舉行,日本政府因此在13日宣布即日起全國機場國內及國際航線皆加強安檢,除了原有的X光機與爆裂物檢驗,檢查員也可能要求旅客脫去鞋子檢查,在橄欖球賽進行期間也禁止帶空拍機入機艙,只能託運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。