為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中承諾全面合作 共同打擊類鴉片藥物販運

    2019/09/27 01:04

    〔中央社〕美國毒品管制當局今天表示,美中兩國承諾「全面合作」,共同打擊止痛劑芬太尼(Fentanyl)販運。芬太尼這種藥效強大類鴉片藥物已經造成數萬名美國人喪命。

    美國全國毒品管制政策局(Office of National Drug Control Policy)局長卡洛爾(Jim Carroll)本週在北京會見中國官員後表示,他「絕對相信」中國國家主席習近平打擊類鴉片藥物販運者的決心。

    他今天在北京告訴記者:「我們來這裡不是要責怪任何人,我們是來建立關係、建立互信,並了解中國已採取了那些步驟。」

    「美國與中國政府昨天承諾進行全面合作、提供充分資源,並聯手打擊。」卡洛爾稱此次出訪中國是趟「突破」之旅。

    他說,美中官員如今擁有「定期對話」,美方將分享更多具體案例,協助中方「更容易鎖定」販運者。

    卡洛爾、美國郵政監察長巴克斯代爾(Gary Barksdale)和美國海關與邊境保護局(CBP)代理局長摩根(Mark Morgan)昨天與中國公安部長趙克志會晤。

    美國總統川普8月曾指控北京當局,違背打擊芬太尼藥物的承諾。華府認為芬太尼主要來自中國。

    在川普做出上述指控前,中國於5月1日正式整類列管芬太尼類物質,被視為在美中貿易談判中,對華府釋出善意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。