為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普拜託烏克蘭挖拜登黑料 眾院民主黨人怒斥:事情很大條

美國眾議院議長裴洛西認為,通話謄本顯示,確實有必要對川普展開彈劾調查。圖為裴洛西25日在國會山莊召開記者會。(路透)

美國眾議院議長裴洛西認為,通話謄本顯示,確實有必要對川普展開彈劾調查。圖為裴洛西25日在國會山莊召開記者會。(路透)

2019-09-26 01:11:17

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國總統川普的「電話門」事件愈演愈烈,由於官方公布的川普與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)的通話內容摘要謄本清楚顯示,川普的確曾拜託澤倫斯基幫忙挖潛在的2020年美國總統大選對手、前副總統拜登的黑料,已對川普展開彈劾調查的國會眾議院民主黨的高層說,川普此舉事態嚴重。

眾議院議長裴洛西(Nancy Pelsoi)在通話謄本公布後表示,謄本內容證實,川普確實曾涉及有損美國選舉誠信、總統一職的尊嚴與美國國家安全的行為;眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)則說,川普的通話內容的破壞性,遠比想像中來得大。

川普與澤倫斯基曾在今年7月25日通電話30分鐘,白宮與司法部先公布通話內容摘要謄本清楚顯示,川普確實曾拜託澤倫斯基調查拜登是否阻止烏國檢察官起訴拜登之子杭特任職的一家烏國公司的相關內情;川普還在電話中抱怨,「拜登到處吹噓說他阻止了起訴,你要是能查一下……」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。