為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名嘴嗆16歲環保少女有病遭控制 福斯新聞公開致歉

《福斯新聞》節目來賓諾勒斯嗆桑柏格有病,惹其他來賓不滿,現場氣氛火爆,使女主持人露出驚訝表情。(圖擷自jordan推特)

《福斯新聞》節目來賓諾勒斯嗆桑柏格有病,惹其他來賓不滿,現場氣氛火爆,使女主持人露出驚訝表情。(圖擷自jordan推特)

2019/09/25 15:56

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典16歲「環保小將」桑柏格(Greta Thunberg)曾公開說明患有亞斯伯格症,她日前發表關注氣候議題演說,重砲質疑各國領袖不重視溫室氣體排放問題,博得國際關注。對此,美國一名學者在節目上竟稱她是「心理有病的瑞典兒童」,惹得來賓不滿回嗆「可恥」,節目也向桑柏格公開致歉。

《CNN》報導,保守派學者諾勒斯(Michael Knowles)在《福斯新聞》節目中劍指近日活躍的桑柏格,稱應該由科學家來主導這一切,而不是政客和「心理有病的瑞典兒童」來領導,更嗆桑伯格遭父母與左派利用。

另一位來賓哈恩(Christopher Hahn)聽不下去,直接打斷諾勒斯發言,並嗆他「你是一個成年人,而你竟然在攻擊一個孩子」,直言他非常可恥,節目現場相當火爆,連女主持人都一度露出驚訝神情。針對來賓在節目上議論桑柏格一事,《福斯新聞》在23日晚間向她道歉。

《福斯新聞》發言人表示,當天節目嘉賓諾勒斯的言論是可恥的「我們向桑伯格與觀眾道歉」,且未來不會再發通告給諾勒斯。對此,諾勒斯也在推特上發文為自己辯護,他強調,患有精神障礙的人不可恥,可恥的是剝削一個孩子,來推動你的政治成績。

相關影音:

瑞典16歲「環保小將」桑柏格發表氣候議題演說,神情激昂。(路透社)

瑞典16歲「環保小將」桑柏格發表氣候議題演說,神情激昂。(路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。