為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國頂尖大學教授稱慰安婦是在賣淫 立刻遭停職調查

韓國延世大學教授講課時聲稱慰安婦是在賣淫,立刻引起軒然大波,教授則被校方停職調查。圖為南韓民眾在慰安婦少女銅像前抗議日本。(彭博)

韓國延世大學教授講課時聲稱慰安婦是在賣淫,立刻引起軒然大波,教授則被校方停職調查。圖為南韓民眾在慰安婦少女銅像前抗議日本。(彭博)

2019-09-24 17:50:33

〔即時新聞/綜合報導〕在韓國一般提到的三大大學分別為首爾大學、高麗大學、延世大學,英文首字母組成便是「SKY」。不過,延世大學社會學教授柳錫春(류석춘)近日在授課時聲稱慰安婦是在賣淫,立刻在民族性強烈的南韓引起軒然大波,柳錫春也旋即被校方停職調查。

《韓國先驅報》報導,柳錫春19日講課時提到有關二戰時期慰安婦的問題,他表示日本並不是直接的加害者,因為慰安婦算是去賣淫的。

有學生當場質疑柳錫春是否暗示慰安婦是自願的,柳錫春則回答:「現在這個時代也有部分妓女是自願的,你如果好奇的話為甚麼不自己去試試看?」

課堂錄音流出後,韓國民眾莫不義憤填膺並呼籲學校將他開除。柳錫春23日對此發表聲明,強調自己當時不是建議學生去當妓女,他的意思是由於貧窮的關係,所以無論在哪個年代賣淫的行為一直都存在著。

柳錫春還說,他很遺憾學生未經他同意錄製課堂內容並分享出去,面對各界的謾罵他正考慮採取法律行動。不過,延世大學也於23日表示,社會學教授柳錫春已被停職且停止授課,該校性別平等委員會已展開內部調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。