為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!美陸軍士兵 密謀炸掉《CNN》總部

    一名美國陸軍士兵涉嫌密謀炸掉美國有線電視新聞網(CNN)總部,目前已經被捕。圖為《CNN》去年遇到炸彈威脅後,被FBI扣押的作案貨車(蓋有藍色帆布)。(法新社)

    一名美國陸軍士兵涉嫌密謀炸掉美國有線電視新聞網(CNN)總部,目前已經被捕。圖為《CNN》去年遇到炸彈威脅後,被FBI扣押的作案貨車(蓋有藍色帆布)。(法新社)

    2019/09/24 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國堪薩斯州聯邦法院昨(23日)發布的文件顯示,24歲的陸軍士兵史密斯(Janett William Smith),涉嫌教導他人製作炸彈並討論炸掉美國有線電視新聞網(CNN)總部,目前已經被捕。

    據《CNN》報導,聯邦調查局(FBI)特工指出,史密斯與FBI的一個秘密線人討論犯案,並建議用汽車炸彈攻擊美國重要新聞網的總部。兩名熟悉內情的消息人士表示,這裡面所指的就是《CNN》總部。

    調查顯示,史密斯早在2016年就曾討論過要在烏克蘭加入一個極右翼的準軍事集團,2017年他服役成為美軍士兵後駐紮在德州,並於臉書聊天室吹噓自己能夠仿照阿富汗人的風格製作炸彈。

    FBI於今年3月開始追蹤史密斯的行為,掌握他7月被調派去堪薩斯州萊利堡(Fort Riley)駐紮後,除了與他人談論炸掉新聞網的做法之外,在9月20日與一名FBI特工的聊天當中,還提到了德州前國會議員奧洛克(O'Rourke),並建議可以用炸彈或手榴彈來攻擊。

    堪薩斯州第一步兵師陸軍上校凱利(Terence Kelley),出面證實史密斯是現役軍人。並強調陸軍已與FBI合作展開調查。

    《CNN》總裁祖克(Jeff Zucker)在給員工的信件當中給出定心丸,直說公司沒有迫在眉睫的威脅,「我們將繼續每天積極監測相關可能的問題,並與全球安全團隊以及執法單位密切合作」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。